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Torte salate e sfizi da forno

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Ika
Ika
Viandante Residente
Viandante Residente
Rotolo con i peperoni

2 uova
100 gr di farina
250 gr di ricotta
100 gr di prosciutto cotto
1 peperone
sale
pepe


Sbattere le 2 uova con un pizzico di sale, aggiungere la farina lentamente. Foderare uno stampo rettangolare con la carta forno e versare il composto al suo interno. Mettere in forno a 200° e cuocere per 10 minuti
Torte salate e sfizi da forno 16



Tolto dal forno, lasciar raffreddare per una decina di minuti,  spalmare la ricotta sulla sfoglia e spolverare con sale e pepe.
Torte salate e sfizi da forno Ricotta
Tagliare il prosciutto e i peperoni (precedentemente grigliati e insaporiti) a listarelle
Torte salate e sfizi da forno Proscpep
stenderli in modo alternato sullo strato di ricotta.
Torte salate e sfizi da forno 25
arrotolare la sfoglia ben stretta e avvolgere nella pellicola.
Torte salate e sfizi da forno Rotolo
Mettere in frigo il rotolo ai peperoni per almeno 1 ora. poi  affettare  e servire
Torte salate e sfizi da forno Rotolofinale


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Ika confused

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Ika
Ika
Viandante Residente
Viandante Residente
Asparagi in sfoglia


8 asparagi
8 fette di prosciutto crudo
30 gr di grana in scaglie
1 rotolo di pasta sfoglia
semi di sesamo
latte q.b.
sale


Iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi e pelate la parte esterna più dura.
Bolliteli in acqua salata per 5/8 minuti
Torte salate e sfizi da forno DSC_0360
Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugateli.
Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana
Torte salate e sfizi da forno DSC_0369
adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno
Torte salate e sfizi da forno DSC_0370
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a strisce larghe circa 3 cm
Torte salate e sfizi da forno DSC_0371
Con le strisce di pasta sfoglia avvolgere gli asparagi a spirale.
Adagiate gli asparagi su una placca foderata con carta da forno, spennellateli con un pò di latte, spolverizzate con i semi di sesamo e infornate a 200° in forno già caldo.
Torte salate e sfizi da forno DSC_0376
cuocete per 15 minuti o fino a quando la sfoglia sarà ben dorata
Torte salate e sfizi da forno DSC_0378
Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!
Torte salate e sfizi da forno Asparagi-avvolti-in-pasta-sfoglia




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Ika
Ika
Viandante Residente
Viandante Residente
Crostata di Prosciutto e Pomodori


Rotolo di pasta sfoglia,
2 pomodori,
100 gr di prosciutto cotto,
150 gr di scamorza affumicata,
sale, pepe, olio q.b.



Tagliare i pomodori a rondelle, e affettare le fette di scamorza e di prosciutto cotto.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera foderata di carta forno.
Adagiare sul fondo della sfoglia le rondelle di pomodoro, salate, pepate.
Torte salate e sfizi da forno Dscf8935
Ricoprite con uno strato di prosciutto cotto e stendere un filo d’olio.
Ripiegate il bordo intorno e formate un cordoncino.
Torte salate e sfizi da forno Dscf8938
Infornare la tort salata a 180° per 20 minuti.
Sfornare la crostata, stendere le fette di scamorza affumicata e rinfornare per altri 5 minuti o finchè il formaggio non si sarà fuso.
Torte salate e sfizi da forno Dscf8944
Servire la torta salata ben calda.
Torte salate e sfizi da forno Crostatasalata
Torte salate e sfizi da forno Proscpom
P.s. Se durante la cottura il prosciutto iniziasse a seccarsi, coprire con della carta forno.



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Ika
Ika
Viandante Residente
Viandante Residente
Torta di rose salata


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
400 gr di farina 00
140 ml di latte
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
50 ml di olio extravergine d’oliva
1 uovo
2 cucchiaini di sale
Ingredienti ripieno
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di scamorza
150 gr di olive verdi
latte  





Disponete la farina al centro iniziate a versare il latte tiepido con all’interno disciolto il lievito e lo zucchero. Lavorate l’impasto incorporando man mano tutta la farina
Torte salate e sfizi da forno DSC_0724
Mescolate l’olio, l’uovo e il sale e aggiungetelo all’impasto continuando a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Torte salate e sfizi da forno DSC_0726
Torte salate e sfizi da forno DSC_0732
Mettete l’impasto a lievitare per 2 ore mettendolo al coperto lontano dalle correnti
Torte salate e sfizi da forno Impasto-torta-rose
Torte salate e sfizi da forno Impasto-lievitato
Tagliate il formaggio a fettine sottili e tagliate le olive a fettine eliminando l ‘osso
Torte salate e sfizi da forno DSC_0738
Riprendete ora l’impasto, sgonfiatelo e formate un rettangolo
Torte salate e sfizi da forno DSC_0745
Disporre sulla pasta il prosciutto, il formaggio e le olive
Torte salate e sfizi da forno DSC_0747
Quindi arrotolare dal lato più lungo formando un grosso salsicciotto
Torte salate e sfizi da forno Rotolo
Tagliare in 8 pezzi di 3-4 cm di larghezza
Torte salate e sfizi da forno DSC_0754
Mettete i rotoli ottenuti in un uno stampo unto con un po’ d’olio distanziandoli un pò tra loro
Torte salate e sfizi da forno DSC_0757
Lasciare lievitare la torta delle rose salata ancora per una quarantina di minuti, quindi spennellatela con il latte
Torte salate e sfizi da forno Torta-delle-rose-salata
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 35 minuti.
Torte salate e sfizi da forno Torta-salata-delle-rose
Togliere dallo stampo, lasciar intiepidire e servire la torta delle rose salata.
Torte salate e sfizi da forno Torta-rose-salata
 

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5
Ika
Ika
Viandante Residente
Viandante Residente
Rotolo di Parmigiana di Melanzane


500 gr di farina
12 gr di lievito di birra
250 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
1/2 di sale
2 di melanzane
350 gr di pomodorini
250 gr di provola
30 gr di parmigiano
basilico
sale
olio
 
Torte salate e sfizi da forno 110
Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore al coperto.
nel frattempo Spuntate e sbucciate le melanzane e tagliatele a fette longitudinali dello spessore di circa 3 mm
Torte salate e sfizi da forno 211
Friggete le melanzane in una padella con l’olio bollente
Torte salate e sfizi da forno 312
Sollevatele, mettetele su un foglio di carta assorbente e lasciatele raffreddare
Torte salate e sfizi da forno 48
Stendete ora l’impasto per la pizza su una spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo
Torte salate e sfizi da forno 75
Poggiate al centro dell’impasto le fette di melanzane fritte e ricoprite con i pomodorini tagliati in 4 parti
Torte salate e sfizi da forno 84
Tagliate la provola a fette abbastanza sottili e aggiungete al ripieno, spolverizzate con il parmigiano grattugiato, aggiungete il basilico e salate
Torte salate e sfizi da forno 94
Arrotolate l’impasto su se stesso fino a formare un roitolo
Torte salate e sfizi da forno 103
Sigillate bene le erstremità, poi spennellate con l’olio e mettete su una placca rivestita di carta forno
Torte salate e sfizi da forno 113
Infornate il rotolo di Pizza alla parmigiana di melanzane a 180° in forno già caldo e cuocete per 30 minuti
Torte salate e sfizi da forno 122
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire
Torte salate e sfizi da forno Rotolo-di-pizza-parmigiana



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Ika
Ika
Viandante Residente
Viandante Residente
 Plum cake salato alle verdure
 
3 uova
100 gr di olio disemi
100 ml di latte
300 gr di farina
40 gr di grana
1 bustina di lievito istantaneo
1 carota
1 di zucchina
1 melanzana
1/2 di peperone (300 gr di verdure grigliate)
120 gr di feta
sale
pepe
semi di sesamo
 
Spuntate le verdure, tagliatele a fette sottili e grigliatele
Sbucciate la carota, tagliatela a rondelle e bollitela per 5 minuti
Torte salate e sfizi da forno 125
Mescolate in una ciotola la farina, il parmigiano ed lievito
Torte salate e sfizi da forno 219
Tagliate le verdure a pezzetti e aggiungetele al composto di farina e mescolate
Torte salate e sfizi da forno 320
In un’ampia ciotola sbattete le uova con il sale ed il pepe
Torte salate e sfizi da forno 416
Aggiungete il latte e poi l’olio
Torte salate e sfizi da forno 515
Incorporate ora la farina e le verdure mescolando con un cucchiaio di legno
Torte salate e sfizi da forno 611
Aggiungere ora la feta sbriciolata e mescolate
Torte salate e sfizi da forno 710
Foderate uno stampo da plumcake con della farta forno bagnata e strizzaqta e versate il composto al suo interno
Livellate l’impasto, poi spolverizzate il plumcake salato con i semi di sesamo
Torte salate e sfizi da forno 88
Cuocete il plumcake salato alle verdure a 180° in forno già caldo per 35 minuti circa
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Lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fete e servire
Torte salate e sfizi da forno Plumcake-salato-alle-verdure
Torte salate e sfizi da forno Plumcake-salato-alle-verdure-2
 

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7
cinzia
cinzia
Viandante Storico
Viandante Storico
rotolo di parmigiana...da provare subito

Torte salate e sfizi da forno Deposi11

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cinzia
cinzia
Viandante Storico
Viandante Storico
buonissime però....accendere il forno mi mette i "brividi" pietra  per cui preferisco le insalate di riso. b 

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