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Meraviglie di Natale...ricette

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Ika
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Viandante Residente
Viandante Residente
Scambiamoci un po' di piatti originali e ad effetto per Natale YES

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Ika
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Viandante Residente
Viandante Residente
Albero di Natale Rustico


Ingredienti per 6 persone:

2 rotoli di pasta sfoglia
4 sottilette
100 gr di olive verdi denocciolate
10 di pomodorini
q.b. di latte

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela dandogni la forma di un albero di natale

Ricoprite con sottilette e olive verdi

Ricoprite con l’altra sagoma di abete

Esercitate una leggera pressione e fate aderire i bordi tutto intorno


Tagliate a strisce orizzontali lasciando intero il tronco
Attorcigliate ogni ramo


Poi decorate con mezzi pomodorini e olive come a formare delle palline di natale e spennellate con il latte

Infornate in forno già caldo a 200° e cuocete per 20/25 minuti Lasciate intiepiduiere rtogluiete dallo stampo e portate in tavola

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3
Ika
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Viandante Residente
Viandante Residente
Casetta di Pan di Zenzero


Ingredienti per 1 casetta:
125 gr di burro
100 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
150 gr di miele
1 uovo
420 gr di farina
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Ingredienti Glassa
2 albumi
320 gr di zucchero a velo
coloranti alimentari
canditi
confettini

In una ciotola lavorare il burro con i due tipi di zucchero, l’uovo e il miele

Lavorare l’impasto aggiungendo man mano la farina con le spezie, il sale e un pizzico di bicarbonato continuando a mescolare.


Lavorare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e ben amalgamato
Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 1 ora.

Poggiare il pan di zenzero su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa

Ritagliate le sagome che vi serviranno per la realizzazione della casetta


Poggiate i vari pezzi sulle teglie da forno e infornate a 190 gradi, cuocete per 15/18 minuti



Lasciate affrescare i biscotti completamente

Preparare ora la glassa reale, montare l’albume, aggiungere lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa


Iniziate a decorate i vari pezzi della casetta. Le sulla parte anteriore attaccate il portoncino e le finestre con un po’ di glassa poi decorate tutto intorno

Fate delle linee incrociate sulla parte che fungerà da tetto e decorate con confettini e canditi

Decorate gli altri pezzi come vi suggerisce la fantasia, poi mettete ad asciugare per 1 Ora


Scegliete ora il piano per poggiare la vostra caseta di pan di zenzero, io ho foderato un poggiatorta con uno strato di pasta di zucchero bianco per dare l’effetto della neve.
Prrendete ora le pareti e attaccatele tra loro utilizzando la ghiaccia come collante , poggiate tutto il perimetro della casa su un piano e per sicurezza mettete dei bicchieri di vetri tutto intorno per mantenere la stabilità della casetta


Lasciate asciugare per un’ora e bel frattempo decorate la casetta con altri elementi, io ho usato ghiaccia colorata, pasta di zucchero, canditi e confettini

Mettete ora un’abbondante strato di ghiaccia lungo tutti i bordi superiori della casetta e poggiate i due pezzi che formeranno il tetto

Sigillate le 2 parti del tetto con altra ghiaccia

Poi attaccate anche il comignolo

Fare gli ultimi ritocchi, poi lasciate asciugare la vostra casetta di pan di zenzero per altre 2 ore

La vostra gingerbread house sarà quindi pronta.


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luci62
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Viandante Mitico
Viandante Mitico
bellissima!

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