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Ricette Libanesi

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Ika
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Viandante Residente
Viandante Residente
Awamaat
( frittelline addolcite da un leggero sciroppo di zucchero)


Ingredienti

1 kg Farina
15 g Lievito
75 cl Acqua tiepida
1 bicchiere Acqua di fiori di arancio
1,5 kg Zucchero
q.b. Olio per friggere

Preparazione

Preparate una fluida pastella con la farina, il lievito e l'acqua.
Fate riposare in modo che raddoppi il proprio volume, per circa una mezz'ora.

Preparate uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancio, lasciate raffreddare.

Riscaldate l'olio e buttate un cucchiaino di pastella alla volta nell'olio bollente. Immergete le frittelle ancora calde nello sciroppo e servite.

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2
Ika
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Viandante Residente
Viandante Residente
Eggah con porri

Ingredienti

5 Uova
500 g Porri
1/2 Limone
1/2 cucchiaino Zucchero
q.b. Burro
q.b. Sale
q.b Pepe nero

Preparazione

Mondate e lavate i porri, asciugateli accuratamente e tagliateli in fettine sottili.

Fateli saltare in padella con un pò di burro, unite lo zucchero, il succo di mezzo limone, sale e pepe a piacere.
Lasciate stufare i porri a fuoco lento sino a quando non siano appassiti.

Prendete le uova e mettetele in una terrina, poi sbattetele con una forchetta unite i porri stufati e aggiustate di sale e di pepe.

in una padella fate sciogliere del burro, versate il composto di uova e porri, e cuocete a fuoco moderato per circa venti minuti.

Rigirate la frittata.

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Ika
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Viandante Residente
Viandante Residente
Musakhan

Ingredienti

6 di grandi dimensioni Cipolle
1 Pagnotta di pane pita
25 cl Olio per friggere
1 Pollo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Spezie

Preparazione

Pulite il pollo e tagliatelo in 4-6 pezzi. Tagliate una cipolla in piccoli pezzi. Fate soffriggere la cipolla in una pentola in cui avrete versato un filo d'olio.

Aggiungetevi il pollo, il sale, il pepe e tutte le spezie. Coprite con acqua e fate cuocere finché la carne diventa tenera. Tagliate quattro cipolle in pezzi medi.

Fatele friggere fino a farle diventare dorate. Quando il pollo è cotto, scolatelo dall'acqua di cottura e mettetelo in una teglia aggiungendo una cipolla tagliata. Fatelo scaldare in forno.

Nel frattempo preparate il pane su cui adagerete il pollo pronto per essere servito. Tagliate il pane in fette e sfregatele con le cipolle fritte. Quindi, posatevi il pollo e servite.

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Ika
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Viandante Residente
Viandante Residente
Hummus be tahini

Ingredienti

500 g Ceci lessati
1 spicchio Aglio
2 Limoni
2 cucchiai Tahimi
1 cucchiaio Olio di oliva
q.b. Paprica

Preparazione

Passate i ceci al passaverdure in modo da ridurli in una purea. Aggiungere un po' della loro acqua di cottura in modo da ottenere una consistenza cremosa.

Versate il tahini in una ciotolina e unitevi l'aglio finemente sminuzzato e il succo dei limoni. Lavorate con una forchetta per rendere il tutto omogeneo e versate sulla purea di ceci.

Mescolate molto bene e versate in una ciotola. Praticate un incavo al centro e versatevi l'olio. Cospargete con paprika e coprite con pellicola fino al momento di servire.

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5
Ika
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Viandante Residente
Viandante Residente
Riso alla Libanese

Ingredienti

300 g Riso
1 Kg Melanzane
600 g Pomodori
4 spicchi Aglio
1 mazzetto Prezzemolo
1 bicchiere Olio di semi
q.b. Sale
q.b. Pepe

Preparazione

Fate lessare il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo e mettetelo da parte.

Tagliate le melanzane a fette sottili dopo averle pelate, e fatele cuocere alla griglia, salate e pepate a piacere, poi mettetele nel mortaio e pestatele, insieme all'aglio, fino a che avrete ridotto tutto in una poltiglia. Incorporate il composto al riso e condite con l'olio, amalgamando tutto ben bene.

Pelate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Unite i pomodori al riso e alle melanzane, mescolando tutto per bene. Servite il riso alla libanese in fondine individuali, spolverizzato con il prezzemolo tritato.

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Ika
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Viandante Residente
Viandante Residente
Pasticcini con noci e mandorle


Ingredienti

1 cucchiaio Olio
q.b. Farina gialla
50 g Nocciole
50 g Mandorle
50 g Pistacchi
50 g Scorza d'arancia candita
50 g Ciliegie candite
50 g Albicocche secche
500 g Zucchero
2 tazze Acqua
1/2 stecca Vaniglia
2 Chiodi di garofano
2 cucchiai Succo d'arancia
150 g Amido di mais
5 gocce Acqua di rose
A piacere Ciliegie candite per decorazione

Preparazione

Spennellate d'olio la piastra da forno, poi cospargetela
abbondantemente di farina gialla (eliminate, eventualmente,
la parte di troppo).
Tritate finemente le nocciole, le mandorle e i pistacchi, tagliate a dadini le scorze candite d'arancia e di limone, le ciliege e le albicocche, e distribuite il tutto sulla piastra.

Preparate uno sciroppo (non troppo denso) con lo zucchero, 2 tazze d'acqua, mezza stecca di vaniglia e i chiodi di garofano, e insaporitelo con il succo d'arancio.
Prima di legare con l'amido di mais diluito in acqua, togliete la vaniglia e i chiodi di garofano. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per dieci minuti, mescolando
continuamente.

Togliete dal fuoco, profumate con l'acqua di rose e versate lo sciroppo sulle noci e le mandorle fino a uno spessore di 1 cm. Lasciate raffreddare, poi tagliare a pezzetti quadrati. Decorate ogni pezzo con una mezza ciliegina candita.

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Ika
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Viandante Residente
Viandante Residente
confused  Basta ora se no ingrassate

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