Forum di Libera Discussione. Il Luogo di Chi è in Viaggio e di Chi sta Cercando. Attualità, politica, filosofia, psicologia, sentimenti, cultura, cucina, bellezza, satira, svago, nuove amicizie e molto altro

Per scoprire le iniziative in corso nel forum scorri lo scroll


Babel's Land : International Forum in English language Fake Collettivo : nato da un audace esperimento di procreazione virtuale ad uso di tutti gli utenti Gruppo di Lettura - ideato e gestito da Miss. Stanislavskij La Selva Oscura : sezione riservata a chi ha smarrito la retta via virtuale Lo Specchio di Cristallo : una sezione protetta per parlare di te La Taverna dell'Eco: chat libera accessibile agli utenti della Valle

Non sei connesso Connettiti o registrati

 

Dhal: da provare.

Condividere 

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

1
Zadig
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Mi sta cogliendo vaghezza di provare questo piatto (napulitaaaano): http://starbooksblog.blogspot.it/2013/09/dhal_23.html

Vedi il profilo dell'utente
2
Pazza_di_Acerra
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem


E' di aspetto inquietante. Meglio l'amatriciaaaana di Amatrice!

Vedi il profilo dell'utente
3
SergioAD

Viandante Storico
Viandante Storico
Dovresti confrontarlo con una zuppa di legumi a base di, lenticchie, piselli, fagioli, il solito soffritto con zenzero, cumino, polvere di coriandolo e peperoncino.

Oppure semplicemente con una zuppa di lenticchie - magari passate, che gli Arabi chiamano "ads" oppure "ades" con qualche ingrediente aromatizzante in più.

Se è per quello a me basta una carbonara (con solo parmigiano) - poi però.

Vedi il profilo dell'utente
4
Zadig
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
interessante: mi piace provare questi piatti.

Vedi il profilo dell'utente
5
SergioAD

Viandante Storico
Viandante Storico
Ti assicuro che l'ads è buonissimo, le lenticchie rosse (sgusciate) le fanno nel brodo e ci mettono il cumino (il brodo partendo da un soffritto finissimo di cipolla, cumino e qualche volta cannella) - viene dato come piatto di entrée dopo l'insalata, sottaceti, olive, ravanelli, etc... prima di darci dentro con il pasto vero e proprio.

Si tratta di cucina mediterranea, non ci sono sorprese e questo per noi italiani è importante. Il dhal no! quello fa esplodere il sedere se lasci gli indiani fare quel che vogliono con le spezie - che si tratta solo di dosarle per i palati come i nostri (i vostri va, ah ah).

Vedi il profilo dell'utente
6
Zadig
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
io sono una fogna... le spezie non mi danno fastidio.

Vedi il profilo dell'utente
7
SergioAD

Viandante Storico
Viandante Storico
Ecco! Fai come ci mostra questa signora (dice che altri ci mettono il brodo di pollo, lei no ed io ci metto il brodo granulare vegetale).



Sono sinonimi ats e dal (arabo e hindi) - più buona la versione araba secondo me anche se mangio indiano eccome, ah ah fogna eh?

Vedi il profilo dell'utente
8
Contenuto sponsorizzato

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Argomenti simili

-

» Provare per credere
» Defecazione

Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum