Forum di Libera Discussione. Il Luogo di Chi è in Viaggio e di Chi sta Cercando. Attualità, politica, filosofia, psicologia, sentimenti, cultura, cucina, bellezza, satira, svago, nuove amicizie e molto altro

Per scoprire le iniziative in corso nel forum scorri lo scroll


Babel's Land : International Forum in English language Fake Collettivo : nato da un audace esperimento di procreazione virtuale ad uso di tutti gli utenti Gruppo di Lettura - ideato e gestito da Miss. Stanislavskij La Selva Oscura : sezione riservata a chi ha smarrito la retta via virtuale Lo Specchio di Cristallo : una sezione protetta per parlare di te La Taverna dell'Eco: chat libera accessibile agli utenti della Valle

Non sei connesso Connettiti o registrati

 

Working Holiday Visa per l’Australia

Condividi 

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

1
ReLear
avatar
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
Trascorrere qualche mese all'estero in vacanza, ma lavorando per potersi permettere il soggiorno. Per farlo non basta prenotare il biglietto aereo e trovare una sistemazione, ma bisogna munirsi del Working Holiday Visa (Visto di Vacanza-Lavoro) che permette di lavorare per finanziarsi il viaggio.
Il programma si basa su una serie di accordi e relazioni reciproche tra i Paesi coinvolti e ha lo scopo di incoraggiare il turismo e lo scambio culturale. I principali paesi che partecipano sono la Nuova Zelanda, il Canada e soprattutto l'Australia, dove esiste dal 1975 per promuovere la cultura australiana. Il primo Working Holiday Visa può essere richiesto solo mentre si è fuori dall’Australia ed entro un anno dalla richiesta è possibile entrare nel paese. Una volta ottenuto, è possibile entrare ed uscire dall’Australia senza alcuna limitazione.



Chi può richiederla

Il WHV può essere richiesto solo da viaggiatori di età compresa tra i 18 anni (compiuti) e i 31 anni non ancora compiuti. È necessario, inoltre, trovarsi fuori dall'Australia al momento della richiesta e non essere già stati in Australia con un WHV precedentemente. Bisogna possedere il passaporto valido per entrare nel Paese ed è necessario sottoporsi ad alcuni test come quello per l'HIV e l'epatite B e C. Questi esami devono essere già stati effettuati al momento della domanda. L'assistenza sanitaria in Australia è molto costosa e chi arriva da turista nel Paese non è coperto dal sistema sanitario nazionale, salvo accordi specifici con il proprio Paese d'origine. Per questo motivo bisogna anche dotarsi di un'assicurazione sanitaria per tutta la durata del viaggio. Dal punto di vista economico, inoltre, si deve dimostrare di possedere l'adeguata copertura per l'inizio del proprio soggiorno. Solitamente sono richiesti 5000 dollari australiani (circa 3500 euro) e bisogna dimostrare di possedere il biglietto per il viaggio di ritorno o una cifra sufficiente per acquistarlo.


Durata

Il WHV permette di rimanere in Australia per un periodo massimo di 12 mesi. Non ci sono, invece, limiti al tipo di impiego, anche se solitamente i ragazzi puntano a bar, ristoranti, café o a impieghi nel campo della finanza, della salute e nelle scuole. È possibile, inoltre, rinnovare il visto per un ulteriore anno a tutti coloro che hanno concluso almeno tre mesi di lavoro stagionale in Australia.



Prezzi

Dal 1 gennaio 2013 il costo del WHV è aumentato del 28% passando da 280 dollari australiani a 360 (poco più di 250 euro). Tutte le informazioni e i moduli da compilare per ottenerlo sono disponibili sul sito del Dipartimento per l'immigrazione australiano  http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/how-to-apply.htm



Visualizza il profilo dell'utente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Torna in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum