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Ricette Light

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1
galadriel
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Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
Vorrei darmi una regolata, ma senza perdere il gusto.

Avete delle belle ricettine light da proporre?

Thanks a lot amorebandiera

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2
ReLear
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Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
È buono, prova fame


Risotto al limone

Ingredienti:
300 gr. di riso, 1 cipolla, la buccia grattuggiata di 1 limone, 1 l. di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio, prezzemolo
Preparazione.
Pulire la cipolla e tagliarla fine, metterla in una pentola insieme a mezzo bicchiere di brodo caldo, mettere sul fuoco la pentola e lasciare rosolare fino a quando la cipolla risulta trasparente, aggiungere il riso e lasciare tostare per un minuto girando in modo che non si attacchi alla pentola, aggiungere un poco di brodo bollente e mescolare, unire ora la buccia grattuggiata del limone e mescolare, lasciare cuocere mescolando ed unendo il brodo all'ocorrenza. Passati circa 18 minuti spegnere il fuoco, unire l'olio mescolare e lasciare riposare un paio di minuti. Distribuire il risotto nei piatti e cospargere con un trito di prezzemolo.

Calorie: 280 a porzione


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3
Mago_Merlino
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Viandante Residente
Viandante Residente
Chiedi qualcosa di leggero?

Ecco due primi fame



Tagliatelle alla lattuga e pistacchi

Ingredienti

400 gr. di foglie verdi di lattuga
250 gr. di tagliatelle secche
40 gr. di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di latte parzialmente scremato
15 gr. di pistacchi
1 pizzico di peperoncino piccante tritato
Sale q.b.

Preparazione

Pulisci e lava le foglie di lattuga.

Poi falle scottare velocemente in acqua bollente e passale subito sotto l'acqua fredda

Strizzale bene e falle frullare insieme al latte.

Mettile in una casseruola insieme al peperoncino, metà porzione di burro ed un pizzico di sale e tieni al caldo a bagnomaria.

Fai cuocere le tagliatelle al dente e scolale, ma non a fondo, e poi versale in una ampia terrina da portata.

Condisci la pasta con il burro rimasto, la salsa di lattuga, i pistacchi tritati grossolanamente ed il parmigiano.

Mescola accuratamente, aggiungendo, se serve, dell'acqua di cottura della pasta in ragione di 1 o 2 cucchiai.

A persona 193 Calorie

Trofie alla salsa di cannella

Ingredienti

60 gr. di pasta tipo trofie
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Fai lessare le trofie in abbondante acqua bollente salata.

Prepara la salsa mettendo in un piatto da portata la cannella con l'olio extravergine di oliva.

Scola le trofie al dente, versale nel piatto e mescola bene.

Spolverizza con il parmigiano e porta subito in tavola.


A persona 100 calorie

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4
MagicLight
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Viandante Storico
Viandante Storico
iniziamo a prepararci alla prossima prova costume?

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5
Shri_Radha
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Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
MagicLight ha scritto:iniziamo a prepararci alla prossima prova costume?

rotolarsi dal ridere


Queste saranno anche leggere, ma sono buone



Seppioline all'agro


800 gr. di seppioline
200 gr. di cipolla
100 gr. di sedano
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale
Pepe

Pulisci e lava le seppioline lasciandole intere.
Mettile in una casseruola insieme alla cipolla intera, al sedano ed al prezzemolo.
Aggiungi acqua fredda e fai lessare a pentola coperta per 15/20 minuti.
Scola il pesce e le verdure. Metti su di un piatto da portata e condisci con olio, limone, sale e pepe.

Circa 250 calorie


Vitello allo Yogurt


800 gr. di fesa di vitello in un pezzo unico
1 vasetto di yogurt magro
1 bicchiere di brodo vegetale caldo
1 bicchierino di Brandy
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
pepe bianco q.b.



Pela l'aglio, pulisci i rametti di timo e rosmarino e poi fanne un trito molto fine.
Prendi una casseruola antiaderente, mettici il trito aromatico insieme al bicchierino di Brandy e porta a bollore.
Intanto condisci la carne spolverizzandola con il sale ed una bella macinata di pepe bianco.
A bollore raggiunto, aggiungi la fesa di vitello nella casseruola e falla insaporire da tutte le parti.
Poi versa il brodo e vai avanti con la cottura a fuoco basso e a pentola coperta per un'ora.
Trascorsa un'ora, aggiungi lo yogurt mescolando bene e prosegui la cottura ancora per mezz'ora.
Quindi togli il vitello dalla pentola e tienilo al caldo.
Fai addensare il sugo di cottura, mescolando, in modo da ottenere una salsina cremosa.
Taglia la fesa a fette e sistemale su di un piatto da portata caldo.
Coprile con la salsa calda e servi in tavola.

Calorie 342


Sformato alle verdure ed erbe aromatiche


250 gr. di zucchine lessate
250 gr. di taccole lessate
4 uova di gallina
4 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 ciuffetto di basilico
1 cucchiaino di foglie di maggiorana
1 ciuffetto di menta
sale q.b.
pepe q.b.




Dopo averle fatte lessare, taglia le zucchine a mezze rondelle.
Taglia anche le taccole lessate a quadrotti.
Metti le verdure in una terrina insieme alle erbe aromatiche lavate, asciugate e tagliuzzate con le forbici e poi mescola bene.
Rompi le uova in una terrina.
Condisci con sale e pepe ed unisci il grana grattugiato.
Mescola bene in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Ungi leggermente una pirofila e spolverizza con poco pangrattato eliminandone l’eccesso.
Quindi mettici le verdure con le erbe aromatiche e livellale con una forchetta.
Versaci sopra il composto di uova ed infine spolverizza con il pangrattato.
Metti la pirofila in forno già caldo a 180° e lascia cuocere per una mezz’ora.
Estrai dal forno e lascia intiepidire.

Calorie 154



Petto di Pollo alla Messicana Light



Ingredienti

150 gr. di petto di pollo a fette
mezza mela verde
70 gr. di riso
il succo di mezza arancia
1 cucchiaio di mais al naturale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.



Metti la griglia sul fuoco e fai cuocere le fettine di petto di pollo senza aggiungere alcun condimento.
A cottura ultimata, fai intiepidire e poi taglia a striscioline le fettine di petto di pollo.
Intanto fai lessare il riso in acqua salata e poi scolalo.
Mettile in una ciotola ed aggiungi la mela tagliata a dadini, il mais ed il succo d'arancia.
Condisci con l'olio extravergine di oliva, il sale, una macinata di pepe ed il prezzemolo tritato mescolando bene.
Il riso lo metti di fianco





Meluzzo ai peperoni

800 gr. di filetti di merluzzo
1 scatola di polpa di pomodoro
2 peperoni rossi dolci
1 bicchiere di brodo vegetale
1 cipolla
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di capperi
1 spicchio di aglio
10 foglie di basilico
sale q.b.
pepe bianco q.b.



Prepara il brodo vegetale e fallo scaldare.
Pela la cipolla e tagliala a rondelle sottili.
Togli la camicia all'aglio e schiaccialo.
Passa i peperoni con un panno inumidito, elimina il gambo, i filamenti ed i semi e poi tagliali a striscioline.
Prendi una pentola di terracotta e mettici il brodo caldo, la cipolla e l'aglio.
Fai insaporire il tutto per un quarto d'ora a fiamma bassa.
Trascorso questo tempo, unisci la polpa di pomodoro ed i peperoni a striscioline.
Aggiusta di sale e spolverizza con una generosa macinata di pepe bianco.
Mescola e fai cuocere la salsa per un altro quarto d'ora a fiamma bassissima.
Quindi infarina leggermente i filetti di nasello e sistemali all'interno della pentola e continua la cottura per altri venti minuti sempre a fuoco basso.
Trascorsi i 20 minuti, aggiungi i capperi ed il basilico tritato.
Mescola bene e fai cuocere per altri 5 minuti.
Porta in tavola direttamente con la pentola di terracotta e servi ben caldo


Calorie 200





Le calorie si intendono per porzione KleanaOcchiolino

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6
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