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La ciliegia coccodè

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Pazza_di_Acerra
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Stasera ho deciso di volermi bene, e quindi prenderò un petto di pollo, messo appositamente a scongelare stamattina, e lo farò rosolare ben infarinato con un po’ di scalogno tritato (o di cipolla) e il burro, poi ci verserò un mezzo bicchierino di brandy a lascerò evaporare.
A questo punto aggiungerò un paio di cucchiai di vino bianco (possibilmente non il tavernello), salerò, peperò a farò cuocere ancora per una decina di minuti. Nel frattempo snocciolerò 50 grammi di ciliegie (meglio se nere) facendo ben attenzione a non disperderne il succo, e poi le unirò al mio bel petto di pollo. Altri cinque minuti di cottura, e poi mi papperò il tutto con un bel contorno di valeriana e una buona bottiglia di Custoza. Domani vi fo sapere. KleanaOcchiolino

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2
LieveMente
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Un'intera bottiglia di Custoza con un petto di pollo e 50 grammi di ciliege? scratch

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3
Pazza_di_Acerra
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LieveMente ha scritto:Un'intera bottiglia di Custoza con un petto di pollo e 50 grammi di ciliege? scratch

Ma il petto di pollo intriso di ciliegie fa venir sete... KleanaOcchiolino

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4
LieveMente
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Viandante Storico
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Ah giusto. E poi...c'è pure la manciata di valeriana che richiede liquidi

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5
Pazza_di_Acerra
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...E poi non bisogna dimenticare che io sono per metà russa...

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6
blugipsy
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La mia parrucchiera è metà russa e metà napoletana. Che magnifico mix!!!

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7
Pazza_di_Acerra
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blugipsy ha scritto:La mia parrucchiera è metà russa e metà napoletana. Che magnifico mix!!!

Non tanto. E'quasi la stessa cosa!

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8
blugipsy
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Immagino soprattutto per la propensione alla.... teatralità!!

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9
Pazza_di_Acerra
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Viandante Ad Honorem
blugipsy ha scritto:Immagino soprattutto per la propensione alla.... teatralità!!

Anche per quella... Sorriso Scemo

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10
Dudù
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Pazza_di_Acerra ha scritto:
blugipsy ha scritto:Immagino soprattutto per la propensione alla.... teatralità!!

Anche per quella... Sorriso Scemo
Quoto al 100%.

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11
Pazza_di_Acerra
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Viandante Ad Honorem
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Che cosa quoti Dudù?

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blugipsy
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Forse anche lui ha la parrucchiera mezza russa mezza napoletana...

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13
Dudù
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Viandante Mitico
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Pazza_di_Acerra ha scritto:Che cosa quoti Dudù?
Leggi il post e bene.

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14
Pazza_di_Acerra
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blugipsy ha scritto:Forse anche lui ha la parrucchiera mezza russa mezza napoletana...

...che gli cura i boccoli ogni sabato

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15
Dudù
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Viandante Mitico
Viandante Mitico
Pazza_di_Acerra ha scritto:
blugipsy ha scritto:Forse anche lui ha la parrucchiera mezza russa mezza napoletana...

...che gli cura i boccoli ogni sabato
Posso essere anche stucchevole ma che te ne importa a te!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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16
Pazza_di_Acerra
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Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Dudù ha scritto:
Pazza_di_Acerra ha scritto:
blugipsy ha scritto:Forse anche lui ha la parrucchiera mezza russa mezza napoletana...

...che gli cura i boccoli ogni sabato
Posso essere anche stucchevole ma che te ne importa a te!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A me nulla. Faccio notare che sei tu che ti sei intrufolato in un mio post...

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17
euvitt
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io sono un discreto cuoco...ma ho il terrore di usare il dolce con il salato...ciliege col pollo? uhmm...
penso che con la carne potri spingermi ad usare i pistacchi o le castagne non di più

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18
Pazza_di_Acerra
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Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
euvitt ha scritto:io sono un discreto cuoco...ma ho il terrore di usare il dolce con il salato...ciliege col pollo? uhmm...
penso che con la carne potri spingermi ad usare i pistacchi o le castagne non di più

Fa male, caro lei. Io questo piatto l'ho già provato tre o quattro volte ed è buonissimo: non a caso ho esordito scrivendo che stasera mi voglio bene... Naturalmente sia il brandy, sia il vino bianco dicono la loro nell'amalgamare carne e ciliege, e le assicuro che il risultato è ottimo.

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19
Dudù
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Viandante Mitico
Viandante Mitico
Pazza_di_Acerra ha scritto:
Dudù ha scritto:
Pazza_di_Acerra ha scritto:
blugipsy ha scritto:Forse anche lui ha la parrucchiera mezza russa mezza napoletana...

...che gli cura i boccoli ogni sabato
Posso essere anche stucchevole ma che te ne importa a te!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A me nulla. Faccio notare che sei tu che ti sei intrufolato in un mio post...
Non vuol dire intrufolarsi rispondo hai post.

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20
euvitt
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Viandante Storico
Viandante Storico
Pazza_di_Acerra ha scritto:
euvitt ha scritto:io sono un discreto cuoco...ma ho il terrore di usare il dolce con il salato...ciliege col pollo? uhmm...
penso che con la carne potri spingermi ad usare i pistacchi o le castagne non di più

Fa male, caro lei. Io questo piatto l'ho già provato tre o quattro volte ed è buonissimo: non a caso ho esordito scrivendo che stasera mi voglio bene... Naturalmente sia il brandy, sia il vino bianco dicono la loro nell'amalgamare carne e ciliege, e le assicuro che il risultato è ottimo.
ma non contesto il risultato...sono certissimo che sia buono

ad occhio direi che si potrebbe provare anche coi frutti di bosco....il problema sono io, che se mi limito ad aglio cipolla scalogno erbe aromatiche varie sono certo di conseguire un buon risultato, già con l'agrodolce sento di avventurarmi in terre straniere....con i frutti mi perdo

per capirci è come un abito classico blu, se metti la classica cravatta blu a pallini rossi ottieni la sufficienza... con una cravattona viola acceso puoi esaltare l'abito o fare una pacchianata mostruosa

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21
Blasel
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euvitt ha scritto:io sono un discreto cuoco...ma ho il terrore di usare il dolce con il salato...ciliege col pollo? uhmm...
penso che con la carne potri spingermi ad usare i pistacchi o le castagne non di più



e non sai cosa ti sei perso fino ad ora.....

quali e quanti piatti devo citarti con dolce-e-salato al contempo?

Cominciamo con la ricetta siciliana di pasta al sugo con uva passa e pinoli (non ricordo l'altro ingrediente base), poi passerei alla parmigiana di melanzane con la cioccolata fondente, i messicani (involtini di vitello) con uva passa e pinoli.

Queste sono solo alcuni dei pietti dolce.salato che mi vengono a memoria, vedrai che ne aggiungeranno molti altri ancora.

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22
Pazza_di_Acerra
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Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
euvitt ha scritto:
Pazza_di_Acerra ha scritto:
euvitt ha scritto:io sono un discreto cuoco...ma ho il terrore di usare il dolce con il salato...ciliege col pollo? uhmm...
penso che con la carne potri spingermi ad usare i pistacchi o le castagne non di più

Fa male, caro lei. Io questo piatto l'ho già provato tre o quattro volte ed è buonissimo: non a caso ho esordito scrivendo che stasera mi voglio bene... Naturalmente sia il brandy, sia il vino bianco dicono la loro nell'amalgamare carne e ciliege, e le assicuro che il risultato è ottimo.
ma non contesto il risultato...sono certissimo che sia buono

ad occhio direi che si potrebbe provare anche coi frutti di bosco....il problema sono io, che se mi limito ad aglio cipolla scalogno erbe aromatiche varie sono certo di conseguire un buon risultato, già con l'agrodolce sento di avventurarmi in terre straniere....con i frutti mi perdo

per capirci è come un abito classico blu, se metti la classica cravatta blu a pallini rossi ottieni la sufficienza... con una cravattona viola acceso puoi esaltare l'abito o fare una pacchianata mostruosa

Rispetto la sua opinione. D'altra parte cucinare dà la possibilità di esprimere la propria personalità ed è quindi giusto che ognuno segua le proprie inclinazioni.

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23
Dudù
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Viandante Mitico
Viandante Mitico
blugipsy ha scritto:Forse anche lui ha la parrucchiera mezza russa mezza napoletana...

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24
Pazza_di_Acerra
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Viandante Ad Honorem
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Dudù ha scritto:
blugipsy ha scritto:Forse anche lui ha la parrucchiera mezza russa mezza napoletana...

Dudù tu che sai cucinare di buono?

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25
Blasel
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Signora Pazza Lei ci racconta alcuni suoi progetti e programmi, tra cui quello del presente tema, ma poi non ci ragguaglia mai sull'esito di queste ideazioni?

Era buona???

Visto che sono a dieta stretta, mi faccia gioire con il pensiero.

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