Forum di Libera Discussione. Il Luogo di Chi è in Viaggio e di Chi sta Cercando. Attualità, politica, filosofia, psicologia, sentimenti, cultura, cucina, bellezza, satira, svago, nuove amicizie e molto altro

Per scoprire le iniziative in corso nel forum scorri lo scroll


Babel's Land : International Forum in English language Fake Collettivo : nato da un audace esperimento di procreazione virtuale ad uso di tutti gli utenti Gruppo di Lettura - ideato e gestito da Miss. Stanislavskij La Selva Oscura : sezione riservata a chi ha smarrito la retta via virtuale Lo Specchio di Cristallo : una sezione protetta per parlare di te La Taverna dell'Eco: chat libera accessibile agli utenti della Valle

Non sei connesso Connettiti o registrati

 

Persico!

Condividere 

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

1
Pazza_di_Acerra
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Una ricetta semplicissima e gustosa per il signor Lucio. L'unico problema è non farsi infinocchiare durante l'acquisto: non fatevi somministrare quei mastodontici persici che vengono dall'Africa, grossi sì, ma completamente insapori!
Lavate i filetti di persico, asciugateli, infarinateli leggermente e friggeteli in padella con olio caldo, voltandoli un paio di volte; quando saranno dorati da entrambe le parti, scolateli con un mestolo forato, metteteli su carta assorbente da cucina, salateli e disponeteli in un piatto caldo. In un padellino scaldate il burro con la salvia e fatelo dorare, quindi eliminate la salvia, versatelo sui pesci e servite subito in tavola, dove ad attendere il pesce è bene ci sia un buon Cortese delle colline tortonesi...

Vedi il profilo dell'utente
2
NinfaEco
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Sorriso Scemo Buonissimo....
però ha lische insidiosissime che ti colgono
in gola generalmente nel momento il cui il piacere del goloso giunge all'acme...

...........come ovviare a tale inconveniente, Mia Divina?

Vedi il profilo dell'utente
3
Pazza_di_Acerra
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
NinfaEco ha scritto: Sorriso Scemo Buonissimo....
però ha lische insidiosissime che ti colgono
in gola generalmente nel momento il cui il piacere del goloso giunge all'acme...

...........come ovviare a tale inconveniente, Mia Divina?

Guardi che il FILETTO non ha le spine, cara lei...

Vedi il profilo dell'utente
4
NinfaEco
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Pazza_di_Acerra ha scritto:
NinfaEco ha scritto: Sorriso Scemo Buonissimo....
però ha lische insidiosissime che ti colgono
in gola generalmente nel momento il cui il piacere del goloso giunge all'acme...

...........come ovviare a tale inconveniente, Mia Divina?

Guardi che il FILETTO non ha le spine, cara lei...

Quello che compro io si.
Dici che mi hanno teso degli attentati che ho superato incolume e non me ne sono accorta?
Che il destino abbia un suo disegno in cui la mia vita ha un ruolo importante?
Quanti interrogativi può sollevare una porzione di pesce
Incredibile. Suspect

Vedi il profilo dell'utente
5
Pazza_di_Acerra
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Davvero è inquietante 'sta storia del filetto con le spine. Ma lo vendopno solo a lei così, o anche ad altri?

Vedi il profilo dell'utente
6
Lucio Musto
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Un'altro animale di palude... Si questo lo uso anche io, in questo entroterra di cultura montana, ma non lo considero un pesce, ma piuttosto un supporto proteico da ingollare in qualche modo.
Ed allora lo faccio a stile bastoncini findus, in carpione, a pizzette, alla puttanesca...

Detto fra noi... ma di che sa?... Vedo che la Signora lo consiglia con burro e salvia... benissimo, saprà di burro e salvia. E se al posto del persico ci metto le patate? forse il sapore sarà lo stesso.

Parlando parlando m'è tornato al naso il profumo delle triglie della settimana scorsa a Cecina marittima...

Vedi il profilo dell'utente
7
Pazza_di_Acerra
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Mavalà, che ha al posto delle papille gustative? rotolarsi dal ridere Il persico ha un sapore ben preciso, ed è un sapore gradevolissimo!

Vedi il profilo dell'utente
8
Blasel
avatar
Banned
Banned
A prescindere che i filetti di persico non hanno un prezzo molto abbordabile, non dico proibitivo, tutt'altro, ma di certo le orate d'itticoltura provenienti dalla Grecia, costano sensibilmente meno, proprio avendo letto questo thread, la scorsa settimana ho comprato dei meravigliosi filetti di persico e dato che in questa casa e' vietato friggere (sic), li abbiamo preparati come le sogliole alla mugnaia.
A noi sono piaciuti moltissimo e le spine le abbiamo inserite tutte nelle prese perche' c'era poca luce, altrimenti.

Vedi il profilo dell'utente
9
Lucio Musto
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
blasel ha scritto:A prescindere che i filetti di persico non hanno un prezzo molto abbordabile, non dico proibitivo, tutt'altro, ma di certo le orate d'itticoltura provenienti dalla Grecia, costano sensibilmente meno, proprio avendo letto questo thread, la scorsa settimana ho comprato dei meravigliosi filetti di persico e dato che in questa casa e' vietato friggere (sic), li abbiamo preparati come le sogliole alla mugnaia.
A noi sono piaciuti moltissimo e le spine le abbiamo inserite tutte nelle prese perche' c'era poca luce, altrimenti.

Niente da dire, per carità!... come dicevo il persico lo uso anch'io!
e parecchi anni fa a Milano mangiai una cotoletta alla milanese di pesce spada (o di squalo?... chi saprebbe distinguerlo?)

Vi ricordate di quello scandalo-truffa (credo fossero gli anni '6o) quando si scoprì che alcuni ristoratori truffaldini presentavano cotolette di carta-paglia inzuppata di sangue, ed erano consumate con soddisfazione?

Vedi il profilo dell'utente
10
Pazza_di_Acerra
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Ieri sera altro flirt ben riuscito col persico.
Ho lasciato i filetti a bagno nel latte per un paio d'ore. Li ho infarinati e li ho fritti nel burro. Poi li ho tenuti da parte al caldo è ho fatto addensare nella padella mezzo bicchiere di vino bianco (buono)e poi ho versato il sughetto sui pesciolini. Gnam Gnam!

Vedi il profilo dell'utente
11
Lucio Musto
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
PIPPA_di_Acerra ha scritto:Ieri sera altro flirt ben riuscito col persico.
Ho lasciato i filetti a bagno nel latte per un paio d'ore. Li ho infarinati e li ho fritti nel burro. Poi li ho tenuti da parte al caldo è ho fatto addensare nella padella mezzo bicchiere di vino bianco (buono)e poi ho versato il sughetto sui pesciolini. Gnam Gnam!

Insomma una specie di baccalà al latte alla vicentina?...
signora Pazza, non vedo l'ora di incontrarla per andare a bere insieme... ma a mangiare... letti separati! rolleyss rolleyss pardon, tavoli!

Vedi il profilo dell'utente
12
Pazza_di_Acerra
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Mi spiace dirlo, ma lei deve avere le papille gustative ormai necrotizzate... rotolarsi dal ridere

Vedi il profilo dell'utente
13
Lucio Musto
avatar
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
probabile di si... e chissà che non sia meglio così! Sorriso Scemo

buongiorno Signora, e ben alzata!

Vedi il profilo dell'utente
14
Contenuto sponsorizzato

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Argomenti simili

-

» Persico!

Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum