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frutti invernali...

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LieveMente
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Viandante Storico
Viandante Storico
Ho scritto impropriamente frutti...vorrei parla di verdura.
Dunque...ho già cucinato i primi carciofi, stupendi...
Poi si comincia con tutti i cavoli...cavolfiore, broccoli, cavolo romano...
Mi appassionano, ma un po meno. Ops...abbiamo pure il famoso cavolo nero
che deve sentire le gelate...porello...ha da attendere.... Pesantuccio.
Poi...finocchi. Abbastanza neutri..io li faccio a fettine sottili, aggiungo aglio,
pomodorini e qualche volta formaggio e acciughe. Eatable..

Ho saltato l'autunnale zucca gialla. La detesto cordialmente. Dolciastra.

Il mondo vegetale...
Quali sono le vostre preferenze?

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2
silena
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Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Anch'io ho cucinato i primi carciofi, riempiti con pangrattato, aglio e prezzemolo: li adoro.

Mi piacciono un po' meno i finocchi che preparo con un po' di aglio e prezzemolo e parmigiano reggiano grattugiato.

Infine i cavoli e le cime di rapa: ottimi i broccoli o le cime di rapa con la pasta. Di solito cucino il cavolfiore facendolo poi saltare in burro e pangrattato in padella. Non ho mai preparato il cavolo verza: come si fa?

Vado matta per gli spinaci in tutti i modi, ma specialmente saltati con un po' di burro e di latte.

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3
paolo iovine
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Viandante Mitico
Viandante Mitico
i frutti invernali, da un punto di vista selvatico, sono immancabilmente i corbezzoli e i funghi di bosco. In inverno, in casa e in casseruola, prediligo i tocchettoni di manzo e maiale con Pleurotus e olive, aglio e prezzemolo; e un buon nero.

Un dessert di ricotta con miele e acqua vite non guasta; poi però mi tocca esibirmi in una gara di poesia..

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4
Lady Joan Marie Online
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Viandante Storico
Viandante Storico
I frutti invernali più buoni sono i marron glaces!

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5
Constantin
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Viandante Ad Honorem
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Lady mi sbaglio o a te piacciono molto i dolci?




... non per farmi gli affari tuoi ehh... sorriso

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6
Pazza_di_Acerra
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Viandante Ad Honorem
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Cavolo verza con costine di maiale e una bella polenta di contorno: un delirio! Esultare2

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7
Lady Joan Marie Online
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Viandante Storico
Viandante Storico

@Constantin ha scritto:Lady mi sbaglio o a te piacciono molto i dolci?




... non per farmi gli affari tuoi ehh... sorriso

Non sbagli, mi piacciono i dolci e soprattutto quelli che mi hai mandato! KleanaInfoiata

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8
silena
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Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem

@Pazza_di_Acerra ha scritto:Cavolo verza con costine di maiale e una bella polenta di contorno: un delirio! Esultare2

Signora Pazza, come prepara il cavolo verza? Io non l'ho mai fatto, non saprei da dove incominciare.

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9
Pazza_di_Acerra
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Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem

@silena ha scritto:
@Pazza_di_Acerra ha scritto:Cavolo verza con costine di maiale e una bella polenta di contorno: un delirio! Esultare2

Signora Pazza, come prepara il cavolo verza? Io non l'ho mai fatto, non saprei da dove incominciare.

E' un piatto semplice ma buonissimo.
Le do la dose per due persone: prende una cipolla e la fa soffriggere nell'olio e in un po' di burro poi aggiunge mezzo chilo di costine di maiale (vanno bene anche le puntine) e le fa rosolare. Poi prende un cavolo verza, lo taglia a metà (per due persone intero è troppo) e lo taglia a listarelle, che poi aggiunge alle costine. Copre il tutto col brodo e aggiunge un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Sale , pepe e lascia cuocere per almeno due ore.
Divino.

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10
silena
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Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Grazie! abbraccio

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11
paolo iovine
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Viandante Mitico
Viandante Mitico

@Pazza_di_Acerra ha scritto:
@silena ha scritto:
@Pazza_di_Acerra ha scritto:Cavolo verza con costine di maiale e una bella polenta di contorno: un delirio! Esultare2

Signora Pazza, come prepara il cavolo verza? Io non l'ho mai fatto, non saprei da dove incominciare.

E' un piatto semplice ma buonissimo.
Le do la dose per due persone: prende una cipolla e la fa soffriggere nell'olio e in un po' di burro poi aggiunge mezzo chilo di costine di maiale (vanno bene anche le puntine) e le fa rosolare. Poi prende un cavolo verza, lo taglia a metà (per due persone intero è troppo) e lo taglia a listarelle, che poi aggiunge alle costine. Copre il tutto col brodo e aggiunge un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Sale , pepe e lascia cuocere per almeno due ore.
Divino.


manca qualcosa; manca una chilata di fave secche.

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12
Pazza_di_Acerra
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Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem

@paolo iovine ha scritto:
@Pazza_di_Acerra ha scritto:
@silena ha scritto:
@Pazza_di_Acerra ha scritto:Cavolo verza con costine di maiale e una bella polenta di contorno: un delirio! Esultare2

Signora Pazza, come prepara il cavolo verza? Io non l'ho mai fatto, non saprei da dove incominciare.

E' un piatto semplice ma buonissimo.
Le do la dose per due persone: prende una cipolla e la fa soffriggere nell'olio e in un po' di burro poi aggiunge mezzo chilo di costine di maiale (vanno bene anche le puntine) e le fa rosolare. Poi prende un cavolo verza, lo taglia a metà (per due persone intero è troppo) e lo taglia a listarelle, che poi aggiunge alle costine. Copre il tutto col brodo e aggiunge un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Sale , pepe e lascia cuocere per almeno due ore.
Divino.


manca qualcosa; manca una chilata di fave secche.

No, no, quello è tutt'altro piatto...

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